死体を愛する小娘社長の日記

小娘の葬儀社社長の私が、本心だけストレートに書く日記。社会 時事・各種宗教・社会哲学・古典・日々の出来事など

タコさんウィンナーしか入ってないナポリタンの作り方

うーんプロモーションにあたるか?

 

……保安部の美味しいナポリタン…

 

昨日のお昼ごはんは生寿司を食べた σ(^◇^;)

 

「晩ごはんは簡単で変わったのたべたい~」って皆がいうから

『あれ作るか?』と

 

あれとは、コレのこと


f:id:however-down:20241006165917j:image

      (クックパッドより)

 

言わずと知れたナポリタンなんだけど、画像の様なのじゃなく、保安部の女の子達が好んで食べる「具が肉だけのナポリタン」で…

 

昨日ウチにあったのは魚肉ウィンナーだけで


f:id:however-down:20241006170233j:image

       (クックパッドより)

 

タコさんウィンナーだけのナポリタンだった

 

鍋の熱湯にかなりの量の塩を入れて

パスタを茹で時間は表示の半分以下で火を止め

先に切れ目を入れて焼いていた魚肉ウィンナーの入ったフライパンにパスタを投入

塩コショウと少量の砂糖…ケチャップを投入し、中火で少し焦げるまで炒めて完成

 

赤色しかないスパイスの効いたスパゲッティだけど美味しいんだ

昨日はこれにキャベツとツナ缶とマヨネーズだけのサラダも食べたよヾ(^^ )


f:id:however-down:20241006172032j:image

 

更に!!

このスパゲッティには


f:id:however-down:20241006173314j:image

赤玉ワインの白”が合うのよ~

 

 

で、、酔っぱらってたら……

後輩社長から「こっちに秋刀魚が大量に届いてる~!」と電話がきたよん


f:id:however-down:20241006190504j:image

    今晩は秋刀魚だね(=^..^=)ミャー

 

世の中はもう秋だ

 

         然もあらん

 

             ……桃子の日誌…