死体を愛する小娘社長の日記

小娘の葬儀社社長の私が、本心だけストレートに書く日記。社会 時事・各種宗教・社会哲学・古典・日々の出来事など

備蓄米を美味しく食べようヾ(^^ )

その気は無いけどプロモーションに当たるかも知れません

 

……炊飯添加剤と味の素…


備蓄米が出回ってきたね(o^^o)

あ、そうそう
米を輸出禁止にしないかな?米転がしやってる業者が潰れると私の心が豊かになる


先日の休みの日「なぜお宅の古米(2年前)は美味しいザマス!?」と、


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マンションの私の部屋に遊びにきたザマスおばちゃんが言うの

 

おばちゃんは

「わざわざ並んで買った備蓄米が美味しくない」と言うから


あぁ、このお米は籾から精米しているのと炊飯添加剤(ミオラ)を入れて炊いてるからですよ~ヾ(^^ )



と教えたら…帰りに炊飯添加剤を奪取していったわ ( ̄。 ̄;)

(カネ持ってるんだからわざわざ備蓄米を買わんでもいいだろ(-ω-;))

 


ウチは毎年農家から直接籾米を買っているけど、


葬儀の仕出しや関連の居酒屋とかにも分けるから、古いお米は自家消費するの

 

だから美味しく食べる為に色々試してるよ

 

炊飯添加剤もそうだけど、これに味の素も入れて炊いてる(^_^)v


以前は昆布を入れて炊いていたけど、昆布が高いのと面倒くさいし、用はグルタミン酸が欲しいだけだから今は味の素なんだ


世間には「化学調味料なんて!!」と言う意識高い系の輩がいるけど


     「勝手に言ってろ」だね

 

もちろん、これらのやり方は私達の一つの意見だよ


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米不足で古古米が出回ってる今、

何でも工夫して美味しく食べるって大切なんじゃいかな?


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そう私は思うよ

 

         然もあらん

 

                      ……桃子の日誌…