その気は無いけどプロモーションに当たるかも知れません
……炊飯添加剤と味の素…
備蓄米が出回ってきたね(o^^o)
あ、そうそう
米を輸出禁止にしないかな?米転がしやってる業者が潰れると私の心が豊かになる
先日の休みの日「なぜお宅の古米(2年前)は美味しいザマス!?」と、
マンションの私の部屋に遊びにきたザマスおばちゃんが言うの
おばちゃんは
「わざわざ並んで買った備蓄米が美味しくない」と言うから
あぁ、このお米は籾から精米しているのと炊飯添加剤(ミオラ)を入れて炊いてるからですよ~ヾ(^^ )
と教えたら…帰りに炊飯添加剤を奪取していったわ ( ̄。 ̄;)
(カネ持ってるんだからわざわざ備蓄米を買わんでもいいだろ(-ω-;))
ウチは毎年農家から直接籾米を買っているけど、
葬儀の仕出しや関連の居酒屋とかにも分けるから、古いお米は自家消費するの
だから美味しく食べる為に色々試してるよ
炊飯添加剤もそうだけど、これに味の素も入れて炊いてる(^_^)v
以前は昆布を入れて炊いていたけど、昆布が高いのと面倒くさいし、用はグルタミン酸が欲しいだけだから今は味の素なんだ
世間には「化学調味料なんて!!」と言う意識高い系の輩がいるけど
「勝手に言ってろ」だね
もちろん、これらのやり方は私達の一つの意見だよ
米不足で古古米が出回ってる今、
何でも工夫して美味しく食べるって大切なんじゃいかな?
そう私は思うよ
然もあらん
……桃子の日誌…