昨日は月1の全体会議
上半期決算は30年度純利益達成率66%で順調
会議後、昨日は後輩社長が
出席者の皆と子供達を引率して料亭へ…
私は、専務、ロリポップ常務、夜間待機の舞台役者の女の子達と総務局で晩ごはん
今日は……炊き立ての新米と
猪肉の生姜焼き
油揚げと豆腐のお味噌汁
糠漬けなど……
少し物足りないので
ご飯のお供に、筋子や梅干し…海苔の佃煮
専務が『ああ、納豆あるわ!』と
パックの納豆を持ってくる
読者の皆さんは
東北地方や北海道では『納豆に砂糖』を入れて食べる人が結構な数いるのをご存知だろうか
当然、この様な『甘い話』を専務とロリポップ常務が採用しないわけがなく……
直ぐこの様になった( ̄△ ̄)
北海道や東北地方でもこれ程は入れないだろう
私は何度も記事に書いたが
彼女たち赤門や、お茶等の出身の学者は甘い物に目が無く…その追い求め追求する姿勢もハンパでは無い…(;¬_¬)
数値化までして甘さを求める
昨日も、また『ぶどう糖』大量投入か?と思っていたら…なんと!
『水飴』
粉末のぶどう糖だと、大量投入すると溶けきらずザラザラゴロゴロして良くない。
ウチの和菓子屋に造らせようとしたけど…
モルトを使うので下手すると、酒の密造と言われたらマズいので
なので…わざわざお取り寄せまでして麦芽水飴にしたそうだ
粘度も粘度計を借り、飽和ぶどう糖液で最適に調整してある
『あぁ…そうなの…』Σ(・ω・ノ)ノ
これしか返せなかった
この甘い物を追求し続ける根性と執念……
見習わなければ成らないかも知れない